精彩推荐

高考,月嫂写给孩子的一封信

2017-6-8

高考,月嫂写给孩子的一封信,泪湿了眼

    每个月嫂或育儿嫂都有自己的故事,有的心酸、有的不得已、有的伤感……但四十岁后的女人能独自敢来大城市闯荡,抛家舍业,就是一种伟大。您的勇敢、朝气、敢拼、敢闯的精神甚至比年轻人都厉害,值得得到所有人的尊敬,尤其是您自己的孩子。

 

    我很敬佩月嫂或育儿嫂的每一位女性,你们是别人的榜样,是儿女的榜样,你们应该由心里感到无上的荣誉和自豪。你们用自己的双手创造价值,带给别人美好,你们是最棒的!

 

    今天是高考第一天,很有可能你们的儿子或女儿就是高考大军中的一员,磊磊在这祝福他们每一位都能高考顺利,如愿考入心仪的大学!

亲爱的孩子:

很遗憾,在你高考的这几天,我不能陪在你身边,你将独自一个人与千万同龄人竞争,踏过独木桥。孩子,我希望你尽力而为,不留遗憾!

 

    你们学校大楼上挂着“十二载寒窗苦读,只为今朝”,妈妈看了很有感触。“苦读”,的确如此,学习从来就不是件轻松的事情!看到你早上6点起床,晚上10点回家,过着两点一线的生活,妈妈知道这很枯燥,也很无奈。

 

 

    上次你说你的二模的成绩排名下滑了,我们安慰着你说,没关系,这样的成绩也很好了。我只是希望你的成绩能值得你的付出,但成绩的起起伏伏却是在正常不过了。看着暗自努力的你,让妈妈心里既感到欣慰,但又深觉无能为力。

 

    孩子,我也知道你很累,但是别人都在飞。妈妈不敢劝你停下脚步,反而要追着赶着你飞得更快。我们给不了你显赫的家世,但我们真的愿意为了你倾尽一切。

 

    你们班上的富二代,也在拼搏。我不知道,如果在你懵懂无知的放纵你去玩,以后你会不会反过来怪我?答案是肯定的,你会怪妈妈为什么不逼着你再多学一些呢。

 

 

    孩子,我知道你对高考有颇多怨言,但高考还是目前绝大多数普通家庭孩子的最公平的平台。妈妈感谢考试,你妈妈出身微寒,我跟你爸都没有后台,见识的世界也有限,希望你通过高考能见识到更广阔的世界。

 

    要知道,在你看不到的地方,有千百万的失学儿童因为贫穷或者其他原因,无法接受教育,更不能参加高考。

 

    孩子,妈妈想和你说:不管形形色色的学生背后有什么样的东西支持,至少考试这条线是公平的,大家做的题目都是一样的,在来到这条线之前,当学生的还是有机会努力的。

 

    不要迷恋条条道路通罗马,也不要坚信“高考无用论”,考试仍是最公平的竞赛

龙应台在给儿子的信中写道:

 

孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利。选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。

 

大学能给你的,从来都不仅仅是一张文凭。

 

而是,你的舞台是否广阔,你对人生的选择权,是否把握在自己手中。

 

你可以选择扎根大城市,拼搏奋斗;也可以选择回到家乡,过安逸生活。

 

你会见过好的,见过坏的,最后选择自己真正想要的。

 

孩子,我希望你郑重对待高考。惟望你的高考,快马加鞭;惟望你的人生,一切顺遂。

 

                                                                                   爱你的妈妈

 

 

 >>  十种水果轻松解决孕妇皮肤干燥
 <<

网站建设:千舟